FAQ
Häufig gestellte Fragen
und unsere Antworten
Fragen zum SMAK Kombucha
Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, das mit einer symbiotischen Kultur aus Bakterien und Hefen, dem sogenannten SCOBY-Pilz (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast), hergestellt wird. Der SCOBY wandelt unseren mit Rübenzucker gesüßten Tee während der Reifezeit von bis zu 20 Tagen in ein leckeres und wohltuendes Erfrischungsgetränk um.
Kombucha hat im Wesentlichen einen leicht herben, säuerlichen Geschmack. Durch die Zugabe unserer verschiedenen Bio-Säfte wird unser SMAK-Kombucha je nach Sorte etwas süßlicher, fruchtiger und frischer im Geschmack und ist das ideale Erfrischungsgetränk für jeden Anlass. So eignet er sich auch ideal als Alternative zu alkoholischen Getränken wie Bier oder Wein.
Um den Ursprung des Kombuchas ranken sich verschiedene Mythen. Überlieferungen nach wurde das fermentierte Teegetränk vor etwa 2.000 Jahren im ostasiatischen Raum entdeckt und ist über Russland nach Westeuropa und den Rest der Welt gebracht worden.
Ja, wir sind unter der Kontrollstellennummer DE-ÖKO-009
bio-zertifiziert.
Ja, unser SMAK Kombucha ist 100% vegan.
Unser SMAK Kombucha hat eine Mindesthaltbarkeit von 15 Monaten nach der Abfüllung. Nach dem Öffnen empfehlen wir, den Kombucha innerhalb von 3 Tagen zu verzehren.
Kombucha kann eine Vielzahl von Bakterien, Vitaminen, Antioxidantien, wohltuenden Säuren und vielem mehr enthalten. Genau diese Inhaltsstoffe machen das Erfrischungsgetränk so gesund.
Durch die Fermentation entsteht eine geringe Menge an Alkohol (weniger als 0,5%), diese Menge gilt nach deutschem Lebensmittelgesetz als alkoholfrei.
Im Sinne des deutschen Lebensmittelgesetzes ist unser Kombucha alkoholfrei, d.h. der Gehalt liegt unter 0,5%. Da durch die Fermentation jedoch eine minimale Menge an Alkohol enthalten ist, solltest du während der Schwangerschaft und dem Stillen aus Vorsichtsgründen lieber auf den Konsum von Kombucha verzichten.
Richtig, unser SMAK Kombucha ist roh, also nicht pasteurisiert. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der volle Geschmack erhalten.
Aufgrund unseres besonderen Filtrationsverfahrens musst du unseren SMAK Kombucha nicht gekühlt lagern, sondern kannst ihn bequem auf Zimmertemperatur unterbringen. Allerdings sollten die Flaschen während der Lagerung eine Temperatur von 25°C nicht überschreiten. Für die volle Erfrischung empfehlen wir SMAK Kombucha allerdings gekühlt zu genießen – so schmeckt er am spritzigsten.
Bestellung und Lieferung
Jede Bestellung, die zwischen Montag und Freitag vor 10:00 Uhr bei uns eingeht, versenden wir innerhalb von zwei Werktagen an dich. Bei allen anderen Bestellungen dauert der Versand innerhalb Deutschlands in der Regel 1-3 Werktage.
Wir berechnen Deine Versandkosten entsprechend der Kosten bei DHL. Für jedes 6er Paket kostet der Versand 5,90 EUR, für 12er Pakete berechnen wir 6,90 EUR. Deine Bestellung wird sicher in stabilen Versandkartons mit Gefache verpackt.
Du kannst bei uns bequem und sicher mit Mastercard und Visa bezahlen. Einmalige Käufe sind zusätzlich auch mit Apple Pay, Amazon Pay, EPS Überweisung, GiroPay, Google Pay, Kauf auf Rechnung, Klarna, PayPal und Sofort Überweisung möglich. Alle Zahlungen sind 100% mit SSL geschützt und abgesichert.
Ja, wir verwenden Standard-Pfandflaschen, für die es jeweils EUR 0,08 Pfand gibt.
Die SMAK-Flaschen können in fast allen Pfand-Annahmestellen zurückgegeben werden.
Newsletter-Anmeldung
Melde dich hier für unseren tasty Newsletter an und erfahre zuerst von besonderen Aktionen und Neuigkeiten rund um SMAK Kombucha. Wir freuen uns auf dich!